
Holen wir uns auch ein wenig Frühling und Natur ins Esszimmer herein: Keime und Sprossen in der Eierschale als frühlingshafte Deko und vielleicht schon Teil des Oster-Buffets.
Apropos Ostern, auch wenn es noch 2 Wochen bis zum Fest sind, gefärbte Eier, Schoko-Osterhasen und diverse Oster-Dekoartikel findet man schon länger in jedem Supermarkt. Wer Lust hat auf traditionelle Osterdekoration und viele künstlerische Ostereier solle einen klassischen Ostermarkt besuchen: dieses Wochenende im Schloss Weinberg in Kefermarkt (01./02. April 2017) oder am kommenden Wochenende im Schloss Traun (08./09. April 2017).
Kresse & Sprossen in der Eierschale
.Schälchen:
6 Eier (nur die Schale,
am besten ohne Aufdruck)
am besten ohne Aufdruck)
12 Wattepads
.Füllung:
3 TL Kressesamen
3 TL Alfalfa Sprossen
Pro Eierschale 2 befeuchtete Wattepads einlegen. Nun in 3 der Eierschalen je 1 Teelöffel Kressesamen einfüllen, auf die anderen 3 Schalen die Alfalfa Sprossen aufteilen.
Nun heißt es warten und jeden Tag etwas Wasser aufgießen.
Nach 7 Tagen ist es dann so weit und aus den Kresse-Samen und Alfalfa-Sprossen sind kleine Wäldchen in der Eierschale geworden. Toll als Deko am Osterbuffet und dann noch besser auf einem Brot, im Salat, ….