Be my Valentine! – Red Velvet Cake & Red Velvet Cake pops
Neben Blumen, wird an diesem Tag auch gerne Schokolade oder andere Süßigkeiten verschenkt. Und was passt da besser
wie ein Kuchen, der, wie der Valentinstag selbst, in Amerika populär wurde: der Red Velvet Cake und die Fingerfood Variante der Red Velvet Cake pops.
Der Name verrät die Charakteristik des roten Samtkuchens: durch eine chemische Reaktion von Buttermilch, Essig und Kakao färbt sich der Teig und Kuchen rot ein (wobei gerne mit etwas Lebensmittelfarbe nach geholfen wird :o) ).
Red Velvet Cake
(1 kl. Torte mit 20 cm Durchmesser, 12 Stk.)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
30g Kakao
300g Zucker
250g Butter
3 Eier
250ml Buttermilch
15g rote Lebensmittelfarbe
1 TL weisser Essig
Mark von einer 1/2 Vanilleschote
330g Frischkäse
Mehl, Backpulver, Salz und Kakao vermengen und in eine Schüssel sieben. In einer zweiten Schüssel zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier einzeln hinzugeben und untermixen. Dann Essig und ausgekratztes Vanillemark unterrühren. Nun abwechselnd die trockenen Zutaten und die Buttermilch unter die Butter-Eiermasse mixen. Zum Schluss den Kuchenteig mit der roten Lebensmittelfarbe intensiv einfärben.
Wenn beim Einstechen eines Holzstäbchens kein Teig darauf kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. Aus dem Rohr holen und gut auskühlen lassen.Für das Frosting die zimmerwarme Butter schaumig schlagen, Frischkäse und dann den Staubzucker unterrühren. Kurz im Kühlschrank parken.
Red Velvet Cake pops
.Deko:
200g weissen Candy melt
50g roten Candy melt
44 Cake pop Stiele
Dekomaterial, wie
Zuckerherzen, roter Zuckersand, etc.
Den ausgekühlten Kuchen entrinden und zerbröseln. Zimmerwarme Butter schaumig schlagen, Frischkäse, und Staubzucker unterrühren. Dann die Kuchenbrösel unterkneten. Masse für 20 min kühl stellen.
Das weisse Candy melt über Dampf schmelzen lassen, ggf. etwas Pflanzenfett zugeben. Die Stiele ca. 1/2 cm in die Schokolade eintauchen, abtropfen lassen und vorsichtig etwa 2/3 in die Cake Pop Kugeln schieben. Mind. 10 min trocknen lassen.Den roten Candy melt über Dampf schmelzen lassen und vorsichtig feine weiße oder rote Linien auf die noch rein-weissen Cake pops ziehen. Die noch feuchten Schoko-Linien mit Zuckersand oder anderem Dekomaterial bestreuen.


