Reif, reif, reif für die Insel – Flieger Cake pops

  • Cupcake Hexerl
  • Mai 30, 2020

Wer träumt nicht nach den vielen Wochen zuhause von einem Urlaub am Stand oder in einer fernen Welt – so wie früher, unbekümmert und ohne Einschränkungen… Aktuell ist es noch ungewiss in welchen Ländern wir heuer unseren Sommerurlaub verbringen können, Planungssicherheit gibt’s wohl mehr bei den nicht minder schönen Urlaubszielen in der näheren Umgebung.

Eine schöne Alternative mit dem aufkommenden Fernweh umzugehen, ist in alten Fotobüchern zu schmökern und in Erinnerungen an bereits gemachte Urlaube zu schwelgen. Oder man sieht sich Dokus oder Berichte über fremde Länder an – wobei bei mir nach diesen Eindrücken im Normalfall das Fernweh nicht weniger wird 😉 Eine nette, und auch vergleichbar günstige Variante um das Feeling von schönen Urlaubsdestinationen zu sich ins Haus zu holen, ist regionale Spezialitäten oder andere Urlaubs-Speisen zu zubereiten: Einen Kurzausflug nach Portugal mit Pasteis de nata, leckere Churros aus der spanischen Küche oder dolce vita mit Panna Cotta aus Italien. Auch schön ist es an den Nordsee Stränden der Küsten Deutschlands mit einem Franzbrötchen in der Hand, oder in Frankreich, genauer in der Bretagne, gibt’s feinen Far breton oder wie wär’s mit einem Kurztrip auf die Insel – auch wenn das ungewöhnlich klingt, ich liebe das englische Essen (z.B. Heidelbeer Scones), die netten Leute und die kleinen Häuser und Landschaften jenseits des Ärmelkanals. Wem das allen nicht weit genug geht, jettet für einen New York Cheesecake mal schnell über den großen Teich, oder ans andere Ende der Welt für ein paar Lamingtons. Ebenfalls normalerweise mit etwas Flugzeit verbunden ist ein Ausflug nach Mauritius für ein paar Napolitaines oder in eines der asiatischen Inselparadiese für Korean Egg Bread. Oder wir bleiben mit Baklava zumindest im Großraum Europa? Und was immmmer möglich ist: ein Tagesausflug in die Wachau mit leckeren Marillenknödel oder ein Besuch bei Sissi und auf eine Sachertorte oder einen tollen Strudel (MillirahmstrudelApfelstrudel) nach Wien. Egal wie und wo, Urlaub und neue Ecken der Welt entdecken ist immer schön 🙂

 

Flieger Cake pops

(ca. 18 Stk.)

.Cake pops:
360g Kuchenbrösel (z.B. Sacherteig)
45g Butter
90g Staubzucker
140g Frischkäse
.Glasur & Deko:
200g blaues Candy melt
etwas Pflanzenfett
schwarzen Lebensmittelstift
Zucker Dekor Flugzeug
.Equipment:
18 Cake pops Stiele

Den Kuchen entrinden, sodass ca. 360g Kuchen übrig bleiben und zerkrümeln. Zimmerwarme Butte mit Staubzucker cremig schlagen. Den Frischkäse zugeben und glatt rühren. Kuchenbrösel unter die Frischkäse-Staubzucker-Masse mischen/kneten und für 60 min kühl stellen. Den gekühlten Teig in je ca. 30g schwere Portionen teilen und Kugeln formen. Diese wieder 60 min kühlen.

Candy melt oder Schokolade über Dampf schmelzen. Dann mit Pflanzenfett zu einer dünn flüssigen Masse verrühren. Die Stiele ca. einen 1/2 cm in die Glasur eintauchen, abtropfen lassen und sehr vorsichtig in die untere Hälfte der Teig-Kugeln schieben. Auf den Kopf stellen und für 15 min im Kühlschrank trocknen lassen.

Nach ein paar Minuten kann es mit dem Überziehen der Cake pops weitergehen. Cake pops in die Glasur tunken und vorsichtig drehen bis diese komplett mit Schokolade überzogen sind. Mit leichtem Schlagen gegen den Stiel die überschüssige Schokolade abtropfen lassen, wieder umdrehen und die Abtropfstelle glätten. Dann Cake pops in einem Ständer etwas trocknen lassen. Und noch bevor das Candy melt komplett ausgehärtet ist, die Zucker-Flieger auf den Cake pops andrücken und alles gut aushärten lassen. Zum Abschluss die Spur des Fliegers mit Lebensmittefarbe aufmalen.

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