Wochenende der Wettbewerbe: schnell & süß – Schaumrollen

Dieses Wochenende ist in Linz und Umgebung viel los: Während in Linz heute und morgen Jung bis Alt sich dem sportlichen Wettbewerb beim Linz Marathon stellt, dreht sich dieses Wochenende bei der Kuchenmesse und dem zugehörigen Backwettbewerb in Wels alles um’s süße Genießen.
Grundsätzlich zwei komplett gegensätzliche Veranstaltungen, die aber gerade deswegen auch wieder gut zusammenpassen:
Grundsätzlich zwei komplett gegensätzliche Veranstaltungen, die aber gerade deswegen auch wieder gut zusammenpassen:

Nächste Woche präsentier ich euch mein kleines Kunstwerk des Backwettbewerbs, natürlich in der Kategorie Sweet Table – heute stell ich noch, im Sinne des Marathons, eine gute Zeit bei der Herstellung einer kleinen Kalorienbombe auf: schnelle Mini-Schaumrollen.
In diesem Sinne wünsch ich gutes Wetter und viel Erfolg bei den Laufbewerben bzw. noch viel Spass, interessante Ideen und spannende Workshops auf der Kuchenmesse Wels (wie zum Beispiel beim Topsy Turvy Torten basteln mit Handi Mulyana aus Sydney).
Schaumrollen
(ca. 36 Stk.)
.Röllchen:
500g Blätterteig
kleine Schaumrollen-Formen
.Schaum:
3 Eiklar
210g Staubzucker


Fertig gebackene Röllchen aus dem Backrohr nehmen, ein paar Minuten auskühlen lassen und so bald wie möglich von der Form lösen. Förmchen mit Küchenrolle abwischen, um für die nächste Runde bereit zu machen.
Auf diese Art und Weise alle Blätterteig-Streifen aufwickeln, backen und gut auskühlen lassen.
Für den Schaum Eiklar über Dampf anschlagen, dann den Staubzucker zugeben und ca. 5 min weiter mixen. In einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und in die Blätterteig-Rollen spritzen. Mit Staubzucker bestreuen und genießen!
Für den Schaum Eiklar über Dampf anschlagen, dann den Staubzucker zugeben und ca. 5 min weiter mixen. In einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und in die Blätterteig-Rollen spritzen. Mit Staubzucker bestreuen und genießen!