Alles Liebe zum Muttertag – Blumen Cookies im Topf

Mit den Blumen in der Hand,
steh ich da im Festgewand,
sag mit strahlendem Gesicht,
liebe Mutti mein Gedicht.
Nimm die Blumen die ich habe,
es ist meine liebe Gabe
und das Verslein das ich sag
nimm als Dank zum Muttertag!!
steh ich da im Festgewand,
sag mit strahlendem Gesicht,
liebe Mutti mein Gedicht.
Nimm die Blumen die ich habe,
es ist meine liebe Gabe
und das Verslein das ich sag
nimm als Dank zum Muttertag!!
Allen Müttern, Geburtstagskindern und Feierenden einen wunderschönen Sonntag!
Blumen Cookies im Topf
(8 Stk.)
.Schokobiskuit:
100 g Halbbitter-Kuvertüre
100 g zimmerwarme Butter
25g Puderzucker
4 Eier
1 Prise Salz
130 g Zucker
100 g Mehl
.Royal Icing:
1 Eiklar
165g Staubzucker
1 EL Zitronensaft
grüne, gelbe, rote, lila Lebensmittelfarbe
.Equipment:
Silikon Muffinförmchen in Kübel oder Topfform
ein paar Schreibtüllen der Größe 1,5 – 2 (PME)
.Royal Icing:
1 Eiklar
165g Staubzucker
1 EL Zitronensaft
grüne, gelbe, rote, lila Lebensmittelfarbe
.Equipment:
Silikon Muffinförmchen in Kübel oder Topfform
ein paar Schreibtüllen der Größe 1,5 – 2 (PME)
Backrohr auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Eiweiß mit Salz anschlagen, Zucker zugeben und Schnee fertig schlagen. Die Hälfte des Eischnees unter die Buttermasse rühren. Mehl einsieben und mixen. Zum Abschluss den restlichen Eischnee unterheben. Teig in die Muffinförmchen einfüllen und 30 min backen.
Wenn fertig gebacken, aus dem Rohr nehmen und gut auskühlen lassen.
Für das Royal Icing den Stauzucker in eine Schüssel sieben. Eiklar und Zitronensaft zugeben und richtig gut durchmixen.
2 Esslöffel in eine kleine Schüssel geben und mit einem befeuchteten Küchenpapier bedeckt zur Seite stellen (diese Glasur wird später wie sie ist in weiss verwendet). Die restliche Masse in 4 ca. gleich große Portionen aufteilen und die Lebensmittelfarben einrühren. Dressierbeutel mit Schreibtülle(n) vorbereiten (1,5 – 2 mm Öffnung) und Icing-Massen einfüllen (Hier lohnt es sich ein paar Tüllen zuhause zu haben, um parallel mit verschiedenen Farben arbeiten zu können. Ich hab 3 und damit gehen die 4 Farben+Weiss in 2 Etappen. Gerade nicht verwendetes Icing in Schüssel oder Dressiersäcken immer mit feuchten Tuch abdecken!).
Mit grünem Icing die Blätter aufspritzen (Kontur und dann ausfüllen). Nach kurzer Trockenzeit den Stengel zeichnen.
Den Abschluss macht der weisse Blütenstempel. Royal Icing trocknen lassen (1h bis über Nacht) und dann die Blumen Cookies in der Kuchenerde im Blumentopf „einpflanzen“.