Ich war noch niemals in New York – Cookie dough Cupcakes

Also, egal wo oder was, man muss sich nur trauen. Und warum dann nicht mal Cookies und Cupcakes verbinden zu einem Cookie dough Cupcake, also ein Cupcake mit Cookie-Teig im Inneren. Oder man geht auf Pikachu Jagd, ganz nach dem Motto:
Einmal verrückt sein und aus allen Zwängen fliehen!
*Quelle: https://www.landestheater-linz.at/musiktheater/stuecke/detail?EventSetID=2298&ref=229815224
Cookie dough Cupcakes
(ca. 10 große + 12 kleine Cupcakes)
.Cookie Teig:
80g Butter
85g Mehl
1/2TL Natron
1/2TL Salz
55g brauner Zucker
45g weisser Zucker
2 EL Milch
45g weisser Zucker
2 EL Milch
1TL Vanillearoma
85g Schokoladendrops
120g Mehl
60g Kakaopulver
225g Zucker
1/2TL Natron
1 Prise Salz
120ml Öl
1 Ei
2 TL Vanilleextrakt
.Frosting:
40g Butter
40g Butter
140g Staubzucker
75g brauner Zucker
40g Mehl
1 EL Milch
1/2 TL Vanilleextrakt
.Deko:
16 kleine Kekse
etwas Schokostreusel
Die trockenen Zutaten untermischen und abschließend die Schokoladendrops unterheben. Cookie Teig für 30 min im Kühlschrank parken.
Den gekühlten Teig in 16 Portionen teilen: 10 Kugeln formen, die restlichen 6 Portionen nochmal halbieren und zu kleinen Kugeln formen. Cookie Teig Kugeln für mindestens 30 min im Eisschrank frosten.
Backrohr auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinformen mit Papierförmchen auslegen und letztere ca. bis zur Hälfte mit Teig befüllen.
Cookie Teig Kugeln aus dem Eisschrank holen und die großen Kugeln in den großen und die kleinen Teigportionen in den kleinen Cupcakes versenken.
Cupcakes backen (große: 30 min, kleine: 20 min) und dann gut auskühlen lassen.
Für das Frosting zimmerwarme Butter mit Staubzucker und braunem Zucker cremig schlagen. Mehl, Milch und Vanilleextrakt unterrühren. 30 min kühl stellen.
Frosting in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und kleine Röschen auf die Muffins setzen. Cupcakes mit Schokostreusel und Keks garnieren (auf die kleinen Cupcakes je ein halbes Keks).