

In der Fachsprache bezeichnet man die Verbindung von verschiedenen Küchen, Zutaten bzw. Einflüsse verschiedener Länder als „fusion cooking“ oder „fusion cuisine“.
Die Bezeichnung gibt’s nun seit über 30 Jahren, das Verschmelzen von verschiedenen kulinarischen Richtungen ist im Grunde aber nix Neues: Ein gutes Beispiel ist die kreolische Küche, die aus französischen, afrikanischen und indischen Einflüssen entstanden ist.
Die Bezeichnung gibt’s nun seit über 30 Jahren, das Verschmelzen von verschiedenen kulinarischen Richtungen ist im Grunde aber nix Neues: Ein gutes Beispiel ist die kreolische Küche, die aus französischen, afrikanischen und indischen Einflüssen entstanden ist.
Baumstriezel (mit Scones-Teig)
(ca. 10 Portionen)
450g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 TL Natron
90g Butter
50g Zucker
200ml Buttermilch
1 Ei
.Deko:
75g Butter
75g Zucker
1 TL Zimt
75g Butter
75g Zucker
1 TL Zimt


Diese werden nun 20 Minuten am Griller (oder im Backrohr bei Umluft und 170°C) gebacken.
Während der Kuchen am Griller/im Backrohr verweilt, die Butter schmelzen. Zucker mit Zimt vermischen und auf einen flachen Teller ausbreiten.
Die gebräunten Baumkuchen vom Zylinder streifen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im Zimt-Zucker wälzen.
Kokoseis
(ca. 10 Portionen/Kugeln)
.Eiscreme:
350ml Kokosmilch
200ml Schlagobers
80g Zucker
4 Stk. Eier
50g Kokosflocken

Schüssel vom Dampf nehmen und nun im kalten Wasserbad weiterschlagen. Sobald die Masse etwas abgekühlt ist, in die Eismaschine umfüllen und für 1 Stunde rühren und kühlen lassen. Etwa 10 min vor Ablauf der Kühlzeit die Kokosflocken zugeben und untermischen.