Abfangsbeere, Bachbeere, Bräkebeere, Brämelbeere, Braunbeere, Brennbeere, Brenndorn, Brummbäre, Brunnenbeere, Dornbeere, Eisenbeere, Gaulhimbeere, Heckenbeere, Hirschbeere, Hummelbeere, Hundsbeere, Kateraugen, Kratzbeere, Pferdebeere, Rankenbeere, Schwarze Himbeere, Spitzbeere, Titanenblut, …*
Viele verschiedene Namen für eine kleine Beere. Aber kein Wunder, die Brombeere ist eine der ältesten Heilpflanzen der Welt und findet seit den alten Ägyptern Verwendung und offensichtlich auch immer wieder neue Namen.
Bei mir wird sie heute, der Jahreszeit angemessen, zur Eisbeere.
Bei mir wird sie heute, der Jahreszeit angemessen, zur Eisbeere.
*von: http://lexikon.huettenhilfe.de/obst/brombeere.html
Brombeer Gugls
(ca. 14 Stk.)
125g Brombeeren
50g Staubzucker
190g Jogurt
30g Mascarino
15g Vanillezucker
Saft einer 1/2 Zitrone
.Deko:
14 Brombeeren
Brombeeren waschen, mit Staubzucker vermengen und dem Pürierstab zu Mus verarbeiten. Durch ein Sieb streichen. In einer Schüssel Jogurt, Mascarino, Vanillezucker und den Saft einer Halben Zitronen vermischen. Brombeer-Mus untermischen. Masse in Gugl-Förmchen füllen und für 3 h im Gefrierschrank aushärten lassen.
Gefrorene Gugls aus der Form drücken, mit frischen Brombeeren garnieren und genießen.