eine Beere, viele Namen – Brombeer Gugls

  • Cupcake Hexerl
  • Aug 19, 2017
Abfangsbeere, Bachbeere, Bräkebeere, Brämelbeere, Braunbeere, Brennbeere, Brenndorn, Brummbäre, Brunnenbeere, Dornbeere, Eisenbeere, Gaulhimbeere, Heckenbeere, Hirschbeere, Hummelbeere, Hundsbeere, Kateraugen, Kratzbeere, Pferdebeere, Rankenbeere, Schwarze Himbeere, Spitzbeere, Titanenblut, …* 
Viele verschiedene Namen für eine kleine Beere. Aber kein Wunder, die Brombeere ist eine der ältesten Heilpflanzen der Welt und findet seit den alten Ägyptern Verwendung und offensichtlich auch immer wieder neue Namen. 
Bei mir wird sie heute, der Jahreszeit angemessen, zur Eisbeere.
*von: http://lexikon.huettenhilfe.de/obst/brombeere.html

Brombeer Gugls

(ca. 14 Stk.)

.Eis:
125g Brombeeren
50g Staubzucker
190g Jogurt
30g Mascarino
15g Vanillezucker
Saft einer 1/2 Zitrone
.Deko:
14 Brombeeren
 
Brombeeren waschen, mit Staubzucker vermengen und dem Pürierstab zu Mus verarbeiten. Durch ein Sieb streichen. In einer Schüssel Jogurt, Mascarino, Vanillezucker und den Saft einer Halben Zitronen vermischen. Brombeer-Mus untermischen. Masse in Gugl-Förmchen füllen und für 3 h im Gefrierschrank aushärten lassen.
Gefrorene Gugls aus der Form drücken, mit  frischen Brombeeren garnieren und genießen.

YOU MIGHT ALSO LIKE