
Nach einem Tag voller Bewegung an der frischen Luft schmeckt das Abendessen gleich noch mal so gut. Ein Wander-Hütten-Klassiker ist der luftig-lockere Kaiserschmarren mit (oder ohne) Rosinen. Oder Alternativ mit ein paar selbst gepflückten (oder selbst-gekauften) Heidelbeeren.
Buttermilchschmarren mit Heidelbeeren
(6 Portionen)
5 Eier
1 Prise Salz
65g Staubzucker
1 Prise Salz
65g Staubzucker
3 TL Vanillezucker
Schale einer Zitrone
230g Mehl
420 ml Buttermilch
30g Butter
6 EL Heidelbeeren
4 EL Zucker
30g Butter
6 EL Heidelbeeren
4 EL Zucker
10g Butter in Pfanne erhitzen. Zirka ein Drittel des Teiges einfüllen und 2 EL Heidelbeeren darauf verteilen. Pfannkuchen für ein paar Minuten backen, umdrehen und zweite Seite ebenso ein paar Minuten backen. Fladen in Stücke reißen, 1 EL Zucker darauf verteilen und diesen karamellisieren lassen. Schmarren auf zwei Teller anrichten und mit etwas Staubzucker bestreuen. Restlichen Teig in zwei weiteren Tranchen backen.