In 12 Tagen, am 9. Februar, beginnen die XXIII. Olympischen Winterspiele in Pyeongchang. Am selben Wochenende geht auch der Fasching ins Finale, und demnach sind es noch 63 Tage bis Ostern. Und noch 75 Mal schlafen bis zu DEM süßen Event Oberösterreichs: am 13. April öffnet die Kuchenmesse in Wels wieder ihre Pforten. Heuer stehen alle Torten- und Backwettbewerbe der Kuchenmesse Wels unter einem Motto: Comic 👀😀
Mit Micky Maus und Co kann sich, vom Hobby-Bäcker bis zum Profi, jeder austoben. Hier mal ein kleiner Vorgeschmack, der bei der Kuchenmesse als Cookie am Sweet table durchgehen würde, aber auch beim bunten Faschingstreiben eine gute Figur macht und mit ein wenig Phantasie auch an die olympischen Ringe erinnert. 😊
Zitronen Meringue Cookies Mickey Mouse Style
Eiweiß anschlagen. Weinstein zugeben und zu Schnee ausschlagen. Staubzucker löffelweise zugeben und untermixen. Zitronenaroma ebenfalls untermischen.
Den Teig in 2 gleich große Portionen teilen, einmal mit roter und einmal mit türkiser Lebensmittelfarbe einfärben. Backrohr auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Roten Teig in einen Dressiersack mit großer, offener Sterntülle einfüllen. Einen großen Kreis für den Kopf auf das Backpapier spritzen. Für die Ohren eine kleine, offene Sterntülle aufsetzen und 2 kleine Kreis auf der Oberseite des Kopfes platzieren (Tipp: bei der zähen Baiser-Masse lässt sich die Tülle einfach vor die Andere halten/drücken, ohne Dressiersack-Wechsel). Rote Mäuse-Köpfe aufspritzen bis die Masse aufgebraucht ist.
Türkisen Teig ebenfalls in den Dressiersack füllen und weitere Mickey Mouse Köpfe auf das Blech setzen. Cookies für 60 min backen/trocknen und dann im ausgeschalteten Backrohr auskühlen lassen.*