Wann wird’s mal wieder richtig Winter? – Schmelzender Schneemann Cookies


Wenn noch nicht vor der Haustüre, dann gibt’s dieses Wochenende zumindest im Fernsehen einiges an Schnee zu sehen. Sei es bei den Schi-Wettkämpfen der Herren in Wengen und der Frauen in Bad Kleinkirchheim oder beim Schifliegen am Kulm.
Aber der Winter ist ja noch lange nicht vorüber und die Chance auf etwas Schnee im Garten sind in den nächsten Tagen gar nicht so schlecht. Und dann geht’s wieder ans Schneemann bauen. Und wir hoffen, dass sie uns lange erhalten bleiben und nicht zerfließen wie auf meinen Cookies.
Aber der Winter ist ja noch lange nicht vorüber und die Chance auf etwas Schnee im Garten sind in den nächsten Tagen gar nicht so schlecht. Und dann geht’s wieder ans Schneemann bauen. Und wir hoffen, dass sie uns lange erhalten bleiben und nicht zerfließen wie auf meinen Cookies.
Schmelzender Schneemann Cookies
(ca. 20 Stk.)
250g Mehl
125g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
50g geriebene Mandeln
1 Ei
125g Butter
.Glasur:
1 Eiweiß
175g Staubzucker
1 TL Zitronensaft
.Deko:
.Deko:
20 weiße Marshmallows
rote Zuckerperlen
schwarzer, brauner, oranger Fondant
bunter Fondant
schwarzer Lebensmittelstift


Teigreste zusammenkneten, nochmal ausrollen und weitere Formen ausstechen. Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mürbteig-Keks 15 min backen. Auskühlen lassen.


Für die Glasur Eiweiß anschlagen, dann Staubzucker und Zitronensaft zugeben und zu festem Schnee ausschlagen. Jeweils einen Kaffeelöffel Glasur auf die ausgekühlten Kekse setzen und vorsichtig verteilen. Die vorbereiteten Marshmallow-Köpfe an einer Glasur-„Ecke“ anbringen. Schal um den Hals binden, Zuckerperlen und andere vorbereitete Deko auf den Keksen platzieren. Glasur ein paar Stunden trocknen lassen.