
Erdbeer Schokoladen Rosen
(6 Stk.)
100g weiße Schokolade
150g weiße Modellierschokolade
(fertig oder z.B. Rezept von Sallys Rezepte)
Erdbeeren waschen und die Blätter abschneiden. Weiße Schokolade über Dampf schmelzen. Cake pop Stiele ca. 1 Zentimeter in die Schokolade tunken und dann in der Unterseite der Erdbeeren versenken. Zum Aushärten der Schokolade 5 min im Kühlschrank parken.
Dann Erdbeeren vorsichtig komplett in die Schokolade tunken und anschließend die überschüssige Glasur abtropfen lassen. Wieder 10 min kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Modellierschokolade weich kneten, dann dünn ausrollen. 6 ca. 1 Zentimeter breite und 15 Zentimeter lange Bänder zuschneiden. Diese vorsichtig zu 2/3 aufrollen.
Diese nun oben auf die Erdbeeren setzen und den Rest des Bandes locker weiter um die Beere wickeln. Für die weiteren Rosenblätter Kreise mit 2 bis 4 Zentimeter Durchmesser ausstechen und nochmal etwas ausrollen. Mit den kleinen beginnen und auf die Erdbeeren setzen und andrücken. Blätter in einigen Runden überlappend auftragen. Modellierschokolade im Kühlschrank aushärten lassen und dann mit einem grünen Band verzieren.