Schönen Muttertag! – Erdbeer Schokoladen Rosen

  • Cupcake Hexerl
  • Mai 13, 2018
Welches Wort wird auf der ganzen Welt verstanden? Richtig, das Lallwort „Mama“. 
Babys auf der ganzen Welt starten mit einfachen Silben ihre „Rednerkarriere“ und „MA“ ist da eine der einfachsten. Und so wundert es nicht, dass sich der Kosename für unsere Mütter in vielen Sprachen so ähnelt: Spanisch – mamá, Englisch – mummy, Afrikaans – ma, Italienisch – mamma, Portugiesisch – mamãe, Französisch – maman, Russisch – мама, Zulu – umama, … oder Maori – mama. 
Am heutigen, zweiten Sonntag im Mai feiern wir im deutschsprachigen Raum mit vielen anderen Ländern dieser Welt unsere Mamas.
Habt einen wunderschönen Muttertag und lasst es euch gut gehen! 

 

Erdbeer Schokoladen Rosen

(6 Stk.)

.Zutaten:
6 Erdbeeren
100g weiße Schokolade
150g weiße Modellierschokolade
(fertig oder z.B. Rezept von Sallys Rezepte)
6 Cake pop Stiele
grünes Band

Erdbeeren waschen und die Blätter abschneiden. Weiße Schokolade über Dampf schmelzen. Cake pop Stiele ca. 1 Zentimeter in die Schokolade tunken und dann in der Unterseite der Erdbeeren versenken. Zum Aushärten der Schokolade 5 min im Kühlschrank parken.
Dann Erdbeeren vorsichtig komplett in die Schokolade tunken und anschließend die überschüssige Glasur abtropfen lassen. Wieder 10 min kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Modellierschokolade weich kneten, dann dünn ausrollen. 6 ca. 1 Zentimeter breite und 15 Zentimeter lange Bänder zuschneiden. Diese vorsichtig zu 2/3 aufrollen. 
Diese nun oben auf die Erdbeeren setzen und den Rest des Bandes locker weiter um die Beere wickeln. Für die weiteren Rosenblätter Kreise mit 2 bis 4 Zentimeter Durchmesser ausstechen und nochmal etwas ausrollen. Mit den kleinen beginnen und auf die Erdbeeren setzen und andrücken. Blätter in einigen Runden überlappend auftragen. Modellierschokolade im Kühlschrank aushärten lassen und dann mit einem grünen Band verzieren.

YOU MIGHT ALSO LIKE