Freut euch, die dritte Kerze leuchtet – Florentiner Schokolade

  • Cupcake Hexerl
  • Dez 16, 2018
Der kurze Advent biegt in die Zielgerade ein, denn in gut einer Woche ist schon Weihnachten.┬á­čÄä:D Damit steigt die Vorfreude auf Weihnachten, und den zugeh├Ârigen Traditionen des Singens von Weihnachtsliedern, dem Aufstellen einer Krippe und Geschenken. Das Familienfest mit P├Ąckchen und Geschenken fand 1535 mit Martin Luther seinen Anfang, der den Nikolaus als Geschenke-├ťberbringer abl├Âsen lie├č, um das Interesse der Kindern an Weihnachten, also dem Fest der Geburt Jesus Christi, zu vergr├Â├čern.* Und ich denke, er hat es geschafft!
Schenken zu Weihnachten (aber auch sonst) ist eine tolle Sache: es bedeutet, dass sich der Schenkende Gedanken macht und ├╝berlegt womit Zweiterer eine Freude haben k├Ânnte. Der Geschenks-Empf├Ąnger kann sich auf und dann ├╝ber das Geschenk freuen.
Zugegeben, manches Mal gar nicht so einfach etwas zu finden, wor├╝ber sich das Gegen├╝ber freuen k├Ânnte und was mit den eigenen M├Âglichkeiten realisierbar ist. Eines der kostbarsten Geschenke, in der heutigen Zeit, ben├Âtigt aber gar nicht viel Geld: gemeinsame Zeit.┬áIn diesem Sinne eine sch├Âne, letzte Adventswoche, sowie Zeit zum ├ťberlegen der letzten Geschenke und f├╝r die Vorfreude auf das Weihnachtsfest!
* von: https://de.wikipedia.org/wiki/Weihnachten

 

Florentiner Schokolade

(ca. 16 Stk.)
. Mandelmasse:
25g Honig
25g Butter
25g Zucker
1 EL Schlagobers
50g gehobelte Mandeln
.Schokolade:
200g Vollmilch Schokolade
.Equipment:
Schokoladetafel Form

F├╝r die Mandelmasse Honig, Butter, Zucker und Schlagobers┬áin einem Topf zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 15 min k├Âcheln lassen ÔÇô bis ┬ádie Farbe der Masse bernsteinfarben gl├Ąnzt. Nun die Mandelbl├Ątter unterr├╝hren und komplett mit der Zuckermasse umh├╝llen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ausk├╝hlen lassen.
Die Schokolade ├╝ber Dampf schmelzen. Vorsicht beim Erhitzen, damit die Schokolade keine wei├čen Flecken bekommt: 120g der Schokolade einschmelzen, restliche Schokolade zugeben und ohne Hitze unterr├╝hren. Schokoladetafel-Form mit Wattebausch ausstreichen. Schokolade einf├╝llen und mit leichtem R├╝tteln Luftbl├Ąschen aus der Schokolade locken. Karamellisierte Mandelbl├Ąttchen in Form brechen und sobald die Schokolade beginnt fest zu werden, vorsichtig eindr├╝cken. Schokolade ausk├╝hlen lassen und in kleine Quadrate teilen/schneiden.

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