Himbeer-Pralinen – Nervennahrung Schokolade


Und so war in den letzten Tagen Power-wedding-planning angesagt: Ablauf finalisieren, Tischeinteilung überlegen, Wein festlegen, Spiele und Überraschungen für die Gäste aussuchen und natürlich auch ein paar Gedanken an den Candy table „verschwenden“.
Bei so viel Aufregung hilft ein gutes, altes Hausmittel: Schokolade. Und auch wenn die positive Wirkung wissenschaftlich nicht einwandfrei bewiesen ist, eine erfrischende Sommerpraline hat noch keinem geschadet. Wie weit uns die Schokolade bei der Hochzeitsvorbereitung gute Dienste geleistet hat und ob wir bei unserer Planung die Nerven behalten haben, seht ihr dann in ein paar Wochen…
Himbeer-Pralinen
(ca. 45 Stück)
250g weisse Schokolade
50g Milchschokolade
.Füllung
150g weisse Schokolade
50ml Sahne
100g Himbeeren (gefroren)
.Material
Silikonform (z.B. für Eiswürfel)


Im letzten Schritt werden die Pralinen verschlossen. Dazu die restlichen 100g weisse Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Dann über die Pralinenform gießen. Mit einer Palette oder großem Küchenmesser über die Form streichen und die überschüssige Schokolade entfernen. Form auf den Tisch klopfen bzw. kurz hin- und her rütteln und dann die fertigen Pralinen nochmals gut auskühlen lassen.
Wie gesagt, die Pralinen sind entweder als Nervennahrung gut zu gebrauchen, oder einfach als nettes Geschenk für Gäste, als Mitbringsel oder auch als kleine Häppchen auf einem leckeren Nachspeisen-Buffet.