Tanz in den Mai – Rhabarber Muffins

Mit dem Frühling sprießen nicht nur Blumen aus dem Boden, jetzt beginnt auch die Zeit vieler, leckerer Früchte. Den Beginn macht wiedermal der Rhabarber, das süße Gemüse, was mit seiner Kombination aus süß-sauer definitiv zu meinen Lieblingsfrüchten gehört.
Rhabarber Muffins
(16 Sk.)
800g Rhabarber
100g Zucker
200g Butter
3 Eier
190g Mehl
1 TL Backpulver
80g Stärke
190g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 EL Milch
etwas Staubzucker
Backrohr auf 170° Umluft vorheizen. Muffinförmchen vorbereiten (Papierförmchen oder einfetten & bemehlen) und den Teig knapp unter den Rand einfüllen. Die entwässerten Rhabarber-Stückchen auf den Küchlein verteilen und in den Teig drücken. Muffins für 45 min backen (Tipp: nach der Hälfte der Zeit die Rhabarber-Stückchen prüfen, falls diese zu dunkel werden, die Muffins mit Alufolie abdecken). Dann die Küchlein auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.