On the days before Christmas – Christbaum Cookies

Noch 3x schlafen und dann kommt das Christkind. Alle, die das Glück haben heute in den Weihnachtsurlaub zu starten, haben noch drei (fast) ganze Tage Zeit sich auf Weihnachten vorzubereiten. Vielleicht braucht der eine oder die andere noch ein Geschenk oder es gilt Lebensmittel für die Feiertage zu organisieren. Ebenfalls spätestens in den Tagen vor dem 24. Dezember wird der Christbaum im Haus aufgestellt und hübsch aufgeputzt. Tanne, Fichte oder Kiefer – welcher Baum schmückt euer zuhause?
Die Tradition des geschmückten Christbaums geht auf heidnische Bräuche zurück, wo immergrüne Bäume ein Symbol für Fruchtbarkeit darstellten. Ab dem Mittelalter entwickelte sich die Tradition den Baum mit Früchten, Nüssen und Lebkuchen zu schmücken. In einem weiteren Schritt wurde der Baum ins Haus geholt und schlussendlich kamen dann die Kerzen hinzu.* Und heute haben wir tollen Bäume in allen Größen und Farben, mit jedem vorstellbaren Schmuck, Wachs- oder LED-Kerzen und aufstellbar ab Anfang Dezember.
Bei uns gibt’s heuer, wegen der kleinen Mitbewohner, nur einen kleinen Baum. Aber, zählt man die vielen Bäume auf den Keksen zusammen, ist es dafür ein ganzer Wald. Wünsch euch ein wunderschönes Weihnachtsfest mit euren Lieben!
*von: https://www.meinetanne.de/weihnachtsbaum/weihnachtsbaum-geschichte/
Zitronen Cookies mit Christbaum Deko
(ca. 30 Stk.)

25g Butter
Cookie-Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflache ca. 4 mm dick ausrollen und mit einem Keksausstecher Kreise oder beliebige Figur formen. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, und währenddessen die Cookies nochmal ca. 15 min im Gefrierschrank parken. Dann 15 min goldbraun backen und anschließend gut auskühlen lassen.