Ich lieb dich nicht nur, weil du bist wie du bist,
sondern auch,
weil ich bin wie ich bin, wenn ich bei dir bin!
(Paulo Coelho)
Ein wunderschönes Gedicht über die Liebe von Paulo Coelho ❤️ An keinem anderen Tag im Jahr dreht sich so viel um die Liebe, wie am heutigen Valentinstag, dem Tag der Liebenden. Und über kein anderes Thema wurden/werden mehr Geschichten erzählt, gesungen, gespielt, gemalt… wie über die Liebe. Liebe und Zuneigung verbindet uns Menschen und lässt uns viele Probleme gemeinsam überwinden. In diesem Sinne wünsch ich euch einen schönen Valentinstag und dass die vielen Gedichte, Filme, Lieder, Bilder und kleinen und großen Gesten der Liebe… euch auch an allen anderen Tagen im Jahr beflügeln.
Schoko Muffins in Herzform
(ca. 12 Stk.)
.Muffinteig:
100g Halbbitter-Kuvertüre
100g Butter
30g Puderzucker
4 Eier
1 Prise Salz
130g Zucker
100g Mehl
100g Butter
30g Puderzucker
4 Eier
1 Prise Salz
130g Zucker
100g Mehl
.Frosting:
55ml Schagobers
90g weisse Kuvertüre
115g Mascarino
.Deko:
Zuckerstreusel Herzen
.Equipment/Hilfsmittel:
12 stabile Muffinförmchen
Sterntülle (z.B. Wilton 199)
Glasmurmeln
etwas Alufolie
Für die Muffins Kuvertüre in kleine Stücke teilen, über Dampf schmelzen lassen und dann zum Auskühlen zur Seite stellen. Zimmerwarme Butter mit Staubzucker schaumig schlagen. Eier trennen und die Dotter einzeln in die Butter-Zuckermasse einrühren. Dann die flüssige Schokolade untermixen.
Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Eiweiß mit Salz anschlagen, Zucker zugeben und zu Schnee ausschlagen. Die Hälfte des Eischnees unter die Buttermasse rühren. Mehl einsieben und mixen. Zum Abschluss den restlichen Eischnee unterheben. Stabile Papier-Muffinförmchen auf einer Seite eine Spitze nach außen und Gegenüber eine Einkerbung nach Innen drucken, sodass ein Herz entsteht. Dies in eine Muffin-Backform setzen und mit Glas-Murmeln sowie kleinen Alu-Kugeln oder -Blätter die Herzform stabilisieren. Muffins nun 40 min backen, dann gut auskühlen lassen.
Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Eiweiß mit Salz anschlagen, Zucker zugeben und zu Schnee ausschlagen. Die Hälfte des Eischnees unter die Buttermasse rühren. Mehl einsieben und mixen. Zum Abschluss den restlichen Eischnee unterheben. Stabile Papier-Muffinförmchen auf einer Seite eine Spitze nach außen und Gegenüber eine Einkerbung nach Innen drucken, sodass ein Herz entsteht. Dies in eine Muffin-Backform setzen und mit Glas-Murmeln sowie kleinen Alu-Kugeln oder -Blätter die Herzform stabilisieren. Muffins nun 40 min backen, dann gut auskühlen lassen.
Für das Frosting das Schlagobers in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die klein geschnittene Schokolade einrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Masse gut auskühlen lassen, am besten über Nacht.
Am nächsten Tag werden die Muffins verziert: die Schokoladenmasse mit dem Mascarino cremig rühren, dann ein paar Minuten im Kühlschrank anziehen lassen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, kleine Punkte auf die Muffins setzen und diese dann noch beliebig mit Zuckerstreusel dekorieren.