3,2,1 Happy New Year 2017! – Prosecco Rosmarin Pralinen

  • Cupcake Hexerl
  • Dez 31, 2016
Ein ereignisreiches Jahr 2016 neigt sich dem Ende zu und bald begrüßen wir 2017. Mit folgendem Gedicht von Katharina Elisabeth Goethe, der Mutter von Johann Wolfgang Goethe, wünsche ich euch einen guten Rutsch und nur das Beste für das neue Jahr!

Das Rezept fürs neue Jahr

Man nehme 12 Monate, putze sie ganz sauer von Bitterkeit, Geiz, Pedanterie und Angst, 
zerlege jeden Monat in 30 oder 31 Teile, so dass der Vorrat genau für ein Jahr reicht.
Es wird jeden Tag einzeln angerichtet aus einem Teil Arbeit und zwei Teilen Frohsinn und Humor.
Man füge drei gehäufte Esslöffel Optimismus hinzu, 
einen Teelöffel Toleranz, ein Körnchen Ironie und eine Prise Takt.
Dann wird die Masse reichlich mit Liebe übergossen. 
Das fertige Gericht schmücke man mit Sträußchen kleiner Aufmerksamkeiten 
und serviere es täglich mit Heiterkeit.


 

Prosecco Rosmarin Pralinen

(ca. 24 Stk.)

. Schalen:
100g weiße Schokolade
.Rosmarin Sirup (ca. 30ml):
2 EL Zitronensaft
115g Zucker
2 Zweige Rosmarin
.Füllung:
200g weiße Schokolade
50ml Sahne
50ml Prosecco
1 Zweig Rosmarin
40g Butter
40g Pflanzenfett
2 EL Rosmarin-Sirup
.Deko:
Goldpulver
 
Schokolade für die Schalen in kleine Stückchen hacken und über Dampf schmelzen. Flüssige Schokolade in Pralinenformen füllen und etwas antrocknen lassen. Nach 15 min die Form auf den Kopf stellen und die überschüssige Schoko abtropfen lassen. 
(Wer keine Pralinenform zur Hand hat, verwendet einfach kleine Papier-Förmchen: Geschmolzene Schokolade zur Hälfte einfüllen und dann mit einem Löffelstiel an den Rändern hochziehen.) Schokolade-Schalen im Kühlschrank gut aushärten lassen.
Für den Rosmarin Sirup 30ml Wasser mit Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen. Auf kleine Flamme zurückdrehen, Rosmarin-Zweige zugeben und Masse für 10 min köcheln lassen. Rosmarin-Zweige entfernen und Sirup auskühlen lassen.
Für die Füllung die weiße Schokolade über Dampf schmelzen und zur Seite stellen. In den freigewordenen Topf Sahne und Prosecco erhitzen, einen Halben Zweig Rosmarin zugeben und für 10 min köcheln lassen. 
Dann Rosmarin aus der Masse fischen und dafür Butter und Pflanzenfett zugeben und glatt rühren. Abschließend 2 Esslöffel Sirup untermischen. Schokoladen-Creme 2 h im Kühlschrank parken.
Schokolade-Füllung zu einer cremigen Masse aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner, offener Sterntülle füllen und in die Schokoladen-Schalen spritzen. Pralinen mit Goldpulver bestreuen und auf geht’s zum Feiern! Prosit 2017!

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  1. Stefania Arnoldi

    01/01/2017

    Buon 2017. Stefania

    Tra monti, mari e gravine

  2. Andrea Riener

    03/01/2017

    Buon anno! 🙂

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