
Die ersten Aufzeichnungen des Sternsingens gehen auf die Mitte des 16. Jahrhunderts zurück, wo Klosterschüler sich auf den Weg machten und mit Liedern, Gedichten und Gebeten Spenden sammelten.
Die drei Könige (oder ursprünglich drei Weisen oder Sterndeuter), Casper, Melchior und Balthasar werden seit jeher mit unterschiedlicher Hautfarbe dargestellt, als Zeichen der Zusammengehörigkeit und Gleichheit aller Menschen vor dem Jesus-Kind.*
*von: https://de.wikipedia.org/wiki/Sternsinger
Das Ende der Feiertage bedeutet auch das Ende der Christbäume und der Weihnachtskekse. Für alle die noch ein paar Keks über haben, folgend ein Rezept zur Keks-Resteverwertung, das beliebig auch auf andere Kekse angewendet werden kann:
Christstollen Parfait
(ca. 6 – 7 Portionen)
200g Christstollen (Konfekt)
1 EL Orangensaft
2 EL brauner Rum
250ml Schlagobers
2 Eier
3 Eidotter
100g Zucker
1 Prise Salz.Deko:
50g Christstollen
etwas Staubzucker
.Equipment:
Frischhaltefolie
Eine Kuchen-Kastenform oder 7 Tassen mit Frischhalte-Folie auslegen und die Parfait-Masse einfüllen. Form/Förmchen für mind. 6 Stunden im Gefrierschrank parken und Masse aushärten lassen.
Zum Servieren Parfait aus dem Gefrierschrank holen und erst mal 5 min noch in der Form antauen lassen. Parfait von der Folie befreien, auf Teller stürzen und nackt weitere 5 – 10 min auftauen lassen. In der Zwischenzeit den Christstollen für die Deko zerbröseln und diesen dann auf dem Parfait verteilen. Mit Staubzucker bestreuen und den Christstollen reloaded genießen.