
Cantuccini sind auch bekannt für die großen Mandelstücke im Teig, die einerseits einen netten Hingucker liefern, anderseits einen gesunden Allrounder ins Gebäck bringen. Der regelmäßige Verzehr von Mandeln hilft gegen Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, hohes Cholesterin, Bluthochdruck und nebenbei beinhalten Mandeln hochwertiges Eiweiß und hauptsächlich einfach ungesättigte Fettsäuren** – alles in allem also gut für unsere Gesundheit.
Cantuccini
(ca. 40 Stk.)
Die ganzen, ungeschälten Mandeln in einer Pfanne (ohne Fett) ein paar Minuten rösten. Sobald diese beginnen sich leicht einzufärben, sofort von der Hitze nehmen und weiter rühren. Dann auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Zimt vermischen. Die Eier zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die Mandeln unterkneten.
Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in 3 gleich große Portionen teilen und ca. 3-4 cm breite Rollen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 30 min backen.
Aus dem Rohr holen und die Teigrollen schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Cantuccini auf dem Blech verteilen und nochmal 5 min backen. Dann gut auskühlen lassen.
Cantuccini sind verpackt einige Wochen haltbar, falls sie nicht vorher schon, mit einem guten Gläschen Rotwein, verspeist wurden.