Die Speise der Götter – Mango Sorbet Cake pops

Perfekt zum Spazieren, Wandern, usw. locken angenehme Temperaturen und einige Sonnenstrahlen uns raus um die Natur zu genießen. Und bei/nach einem netten Sonntagsausflug kann man es sich bei einem leckeren, fruchtigen Eis gut gehen lassen.
Die perfekte Frucht um den Sommer zurückzuholen ist die Mango. Die größte bekannte Steinfrucht gehört zur Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceae) und ist damit verwandt mit Cashewnüssen und Pistazien.
Leider eignet sich unser mitteleuropäisches Klima nicht für den Mango-Anbau, da sie viel wärmeres Wetter gewohnt sind. Ihre Heimat Indien ist auch heute noch der größte Mango-Exporteur, aber auch in China, Thailand, Indonesien oder Brasilien werden heute Mangos angebaut. Und damit hat jede Mango schon eine kleine Weltreise hinter sich, bevor sie auf unseren Tisch gelangt.
Übrigens, werden Mangos reif, fangen sie zu duften an und zeigen kleine schwarze Punkte auf der Haut. Und wer hätte das gedacht, sie liefern gleich viel Vitamin C wie eine Orange.*
Mango Sorbet Cake pops
(ca. 20 Stk.)

