

Die Strecke entlang und stromabwärts der Donau führt vorbei an den vielen Wein- und Obstgärten, für die die Region so berühmt geworden ist. Und da wächst die Verlockung, nach dem Rennen, die kulinarischen Spezialitäten der Wachau zu genießen.
Wir beginnen mit dem Genießen schon vor dem Lauf, und so gibt’s dieses Wochenende Marillenknödel mit Brösel – auf dass jeder sein angepeiltes Ziel erreiche!
Marillenknödel
(8 Stk.)
25g Butter
2 EL Staubzucker
2 Eier
350g Topfen
100g Brösel
Schale einer Zitrone
2 EL Rum
1 Prise Salz.Fülle & Streusel:
8 Marillen
8 Stk. Würfelzucker
200g Butter
200g Brösel
100g Zucker
10g Vanillezucker


In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel mit einem Löffel vorsichtig ins Wasser setzen und 15 min wallen lassen.
In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Kristallzucker, Vanillezucker und Brösel zugeben. Immer wieder mal durchrühren und etwas Farbe bekommen lassen.
Die gekochten Knödel vorsichtig aus dem Wasser heben und in den Zucker-Brösel wälzen. Knödel und viel Brösel auf den Teller geben und genießen!