Türkises Wasser, lange, weiße Sandstrände, Palmen und die roten Blüten des Flammenbaum – heute laufen wir einen idyllischen Strand auf Mauritius, der Perle des indischen Ozeans, entlang. Bei solchen Aussichten lässt es sich gut aushalten, aber auch Aktiv-Urlauber zu Wasser mit Schnorcheln, Kitesurfen, usw. oder zu Lande beim Wandern in den schönen Nationalparks, kommen hier auf ihre Kosten. Wer die über 10 Stunden Flugzeit von Europa nicht scheut, wird auch mit leckerer, kreolischer Küche belohnt. Die vielseitige Küche mit indischen, afrikanischen, chinesischen und natürlich französischen Einflüssen hat einiges zu bieten – auch in der Mehlspeisenküche. Ein traditionelles Gebäck der Paradies-Insel sind Napolitaines, Sandwich-Kekse mit Zuckerglasur. Folgend mein Versuch ein wenig Insel-Flair nach Österreich zu bringen.
Napolitaines
(ca. 20 Stk.)
Zuckerglasur vorbereiten: Staubzucker mit 2 EL warmen Wasser und Vanillearoma vermischen und glatt rühren. Rote Lebensmittelfarbe tropfenweise untermischen.
Doppeldecker-Cookies in Glasur tunken und auf einem Gitter abtropfen und aushärten lassen.