Ein guter Start in einen neuen Tag, beginnt mit einem leckeren Frühstück – Porridge


Super einfach, aber richtig fein, der Frühstücks-Klassiker aus Schottland: Porridge, also Haferbrei. Ursprünglich nur aus den eiweißreichen Haferflocken, etwas Salz und Wasser gemacht, gibt es heute viele leckere Variationen mit Früchten, Nüssen – zum Kochen oder wenn’s schnell gehen muss als Trockenmischung.
Porridge
(10 Portionen)
320g Haferflocken (fein)
40g Haferflocken (gemahlen)
40g Kokosmehl
50g Magermilchpulver
1 Stk. Vanilleschote
1 Prise Salz
60g getrocknete Zwetschken
40g gehackte Mandeln
40g gehackte Haselnüsse
20g getrocknete Apfelspalten
Vanillezucker (zum Nachsüßen)
Vanillezucker (zum Nachsüßen)

Verwendung der Porridge-Mischung: 4 gehäufte Esslöffel oder ca. 60 g der Trockenmischung mit 75 ml heißem Wasser und einem Schuss Milch vermischen. Ein paar Minuten quellen lassen, eventuell noch frische Beeren oder Früchte zugeben und dann das Power-Frühstück genießen.