

Ostereier Cookies
(ca. 20 Stk.)

Cookie-Teig auf bemehlter Arbeitsflache ca. 4 mm dick ausrollen und Eier ausstechen (Ich verwende hierzu runde Keks-Ausstecher, die an einer Seite leicht zusammengedrückt werden). Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, währenddessen die Cookies nochmal ca. 15 min im Gefrierschrank parken. Dann 15 min goldbraun backen und anschließend gut auskühlen lassen.
300g Royal Icing Mix in eine Schüssel füllen und tropfenweise Wasser zugeben. Masse immer wieder gut durchrühren. Die perfekte Konsistenz zum Aufspritzen hat das Icing, wenn ein dünner, gezogener Faden für 8-10 Sek. nicht auseinander rinnt. Icing in 3 Portionen teilen und mit den Lebensmittelfarben einfärben und ca. 5 min. anziehen lassen. Nun erstes, gefärbtes Icing in einen Dressiersack mit 2 mm Schreibtülle füllen, die anderen Icing-Schüsseln mit Frischhaltefolie abdecken.
Ein Ei nach dem anderen Einfärben: Erst die Randline ziehen, dann die Innenfläche mit Icing ausfüllen und mit der Tüllenspitze oder einer Nadel Löcher ausbessern. Mit den anderen Farben wiederholen. Icing-Grundierung ein paar Stunden trocknen lassen, dann mit weißer oder silberner Airbrush-Farbe dem Icing einen glänzenden Schimmer verpassen.
Nun die restlichen 50g Icing Mix zubereiten, in einen Spritzsack mit kleiner (1 mm Öffnung) füllen und die Ostereier mit Blumen oder anderen (österlichen) Motiven verzieren.
Wer will kann natürlich gerne auch mit buntem Icing die Eier schmücken. Ich orientiere mich hier an den gekratzten Ostereiern meiner Familie, und dem damit verbundenen weißen Muster.