„Welchen Tag haben wir?“ fragte Puuh.
„Es ist heute“, quickte Ferkel.
„Mein Lieblingstag!“ sagte Puuh.
Wer kennt ihn nicht den gemütlichen, honig-verliebten Bären aus dem Hundert-Morgen-Wald mit seinen Freunden Tigger, Rabbit, Ferkel, I-Aah, Ruh, Eule und Christopher Robin. Heute, am 18. Jänner feiern viele Fans auf der ganzen Welt Winnie Puuh und den Geburtstag seines Schöpfer Alan Alexander Milne. Letzterer erschuf die Geschichten des kleinen Bären für seinen Sohn und nutzte dessen Stofftiere als Vorlagen für sein erstes, 1926 erschienenes Buch Winnie-the-Pooh. In den Jahren darauf folgten weitere und Übersetzungen in 40 Sprachen bestätigten den Erfolg von Alan Alexander Milnes Geschichten. Und die Erfolgsgeschichte von Winnie Puuh und seinen Freunden ging munter weiter, nachdem 1961 Disney die Rechte an den Charakteren aus dem Hundert-Morgen-Wald übernahm.
Die verschiedenen Charaktere, die netten Geschichten und nicht zuletzt die netten Sprüche von Puuh und seinen Freunden machen für mich den Charme dieser Geschichten aus. Happy Pooh day! 🙂
„Manchmal sind es die kleinsten Dinge, welche den meisten Platz in deinem Herzen einnehmen.“
*von: https://www.kuriose-feiertage.de/winnie-puuh-tag/
Winnie Puuh Cookies
(ca. 20 Stk.)
300g Royal Icing Mix in eine Schüssel füllen und tropfenweise Wasser zugeben. Masse immer wieder gut durchrühren. Die perfekte Konsistenz zum Aufspritzen hat das Icing, wenn ein dünner, gezogener Faden für 8-10 Sek. nicht auseinander rinnt. Icing in gelber Farbe (mit einem Hauch von orange) einfärben und ca. 5 min. anziehen lassen. Dann in einen Dressiersack mit Schreibtülle füllen. Cookies glasieren: Erst die Konturen des Kopfes ziehen, dann die Innenfläche mit Icing ausfüllen und mit der Tüllenspitze oder einer Nadel Löcher ausbessern. Icing-Grundierung ein paar Stunden trocknen lassen. Dann die restlichen Details des Winnie Puuh Gesichtes mit einem dünnen, schwarzen Lebenmittelstift aufzeichnen.