Auch wenn das schöne Wetter heute eine Pause macht, die nächste Hitzewelle hat uns erreicht. Glücklich sind alle, die Zeit haben den Sommer zu genießen – am Badesee, im Freibad, im Garten oder einfach im Schatten eines Baumes im Wald oder nächsten Park. Und egal wo (also auch im Büro 😉 ), kannst du mit etwas Eis dein Wohlbefinden weiter steigern. Und aus diesem Grund stehen meine heurigen Sommer-Posts alle unter dem Thema Eiscreme – Gelati in den verschiedensten Varianten: von Eiskugeln bis Tortenstücken und gefrorenen Cocktails bis zu eisigen Überraschungen.
Den Beginn macht ein Klassiker unter den Eissorten: ein cremig, zartes Schokoladeneis in Waffelform. Dafür kam meine erst kürzlich erstandene Silikon-Waffelform zum Einsatz, die eigentlich für leckere Waffel aus dem Backrohr gedacht ist – aber eben nur eigentlich 😉 In diesem Sinne einen entspannten Sonntag mit „Ice in the Sunshine (and rain)“ 🙂
Schokoladeneis
.Eiscreme:
65g Zartbitter Schokolade
250ml Milch
250ml Schlagobers
1 Vanilleschote
3 Eidotter
2 Eier
90g Zucker
1 Prise Salz
15g Kakaopulver
.Equipment:
Waffelform (Backrohr)
Für Eiswaffeln die noch cremige Eismasse in Waffelformen füllen und über Nacht im Gefrierschrank aushärten lassen. Aus der Form lösen und schnell genießen.